В Малом театре впервые ставят Фицджеральда

24 мая в Малом театре состоится премьера по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». Спектакль репетирует Владимир Драгунов. К творчеству американского писателя Малый театр обращается впервые. Любопытно и то, что это будет первая постановка на Камерной сцене, открытой в нынешнем году.

малый театр от Буловой

Главный герой Дик Дайвер, бывший практикующий психиатр, волей случая сам оказывается на месте душевнобольного, которому требуется лечение. Он пытается осознать прошлое, и зрители постепенно погружаются в ретроспективу его воспоминаний.

– Выбору постановки романа Фицджеральда «Ночь нежна» способствовали два фактора, – рассказывает  режиссер-постановщик Владимир Драгунов. – Во-первых, в Малом театре появилось новое интересное пространство, не совсем привычное для нашего зрителя, – Камерная сцена на Серпуховке. Во-вторых, за всю историю мы ни разу не обращались к литературе «потерянного поколения», а для новой площадки как раз хотелось попробовать что-то необычное – рассмотреть как под увеличительным стеклом человеческие взаимоотношения. Поэтому наша версия романа и называется «Дик и Николь». Это история любви, история чувств, вспыхивающих и угасающих, история человеческой трагедии, где каждая деталь, эмоциональная, психологическая, важна и видна как на ладони.

Сценографом выступает замечательная Мария Рыбасова. Художник по костюмам – Любовь Скорнецкая.

На роль Дика Дайвера Малый театр пригласил Эльдара Лебедева, выпускника Щепкинского училища (курс О. Н. и Ю. М. Соломиных). В спектакле заняты артисты Полина Лоран, Александра Иванова, Максим Хрусталёв/Александр Наумов, Алина Колесникова, Арина Осипова, Наталия Афанасьева, Станислав Сошников.

Елена Булова.

малый театр от Буловой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x