Команда школы №2097 вошла в число лучших на фестивале «Ворошиловский стрелок»

Стали известны победители и призеры Детско-юношеского фестиваля «Ворошиловский стрелок», участие в котором принимали 180 кадет из 71 региона России. Фестиваль проходил во Всероссийском детском центре «Смена».

По итогам состязаний в топ-10 вошли девятиклассники московской школы №2097: Александра Каверина – учится на 4 и 5 – и Нагорный Иван – круглый отличник – прекрасно справились с испытаниями по пулевой стрельбе, метании гранат, прошли мастер-классы по управлению квадрокоптером, основам туризма, тактической медицине, самбо, а также хорошо выступили в творческом конкурсе.

По словам руководителя школьной команды, координатора офицера-воспитателя Виктора Васина, юнармейцы, которые представляли Москву на фестивале, всегда активно проявляли себя в учебе, показывали высокие результаты по стрельбе и метанию гранаты.

– Александра и Иван шли к своей награде планомерно и уверенно, – сказал Виктор Васин. – Сначала они заняли первое место в московских соревнованиях. И после этого попали на всероссийский слет.

Как заявил директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлев, второй год финал фестиваля «Ворошиловский стрелок» проводится в детском центре.

– И мы очень рады, что вновь стали свидетелями триумфальных побед лучших юных стрелков нашей страны. Каждый из них – гордость своего региона и великолепный пример патриотизма, преданного служения Родине, – сказал Игорь Журавлев. – Убежден, что высокий уровень спортивной подготовки, который ребята продемонстрировали на соревнованиях, откроет им путь к новым достижениям и станет первой ступенью на пути к профессиям, связанным с военной службой.

Мона Платонова.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x