В Академии Никиты Михалкова сыграют «Метель» Пушкина

Академия кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова выпускает премьеру – спектакль «Метель» по мотивам повестей Белкина А. С. Пушкина. В основе постановки два произведения  – «Станционный смотритель» и «Метель», спектакль приурочен к 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

Идея его создания зародилась по итогам работы творческой лаборатории театрального режиссера Анны Горушкиной как учебная постановка со слушателями Академии кинематографического и театрального искусства. Студенты сделали все возможное, чтобы в драме «Метель» воссоздать атмосферу пушкинских сюжетов, донести вдохновение эпохи, эмоции и переживания героев. И им это удалось.

– Один из главных персонажей, – говорит Анна Горушкина, –  и есть  сама  Метель, которая по задумке Пушкина является образом рока, или, лучше сказать, провидения, которое вершит судьбы людей исходя из их поступков: кого-то сметает, кого-то сводит, но неизменно приводит к раскаянию, давая понять, что на лжи невозможно построить счастье.

В спектакле заняты 16 слушателей актерской мастерской: Дарья Григорьева, Глафира Дощечкина, Максим Карлов, Дина Ковалева, Екатерина Ковалевская, Виктор Корнеев, Влада Лысенко, Игорь Мешков, Никита Подножкин, Илья Рейзвих, Дарья Рожнова, София Сучкова, Александр Фокин, Дарья Пашкова, Ангелина Тихонова, Тагир Шамсутдинов.

Художником-сценографом выступает Елена Киркова, художником по костюмам – Андрей Климов, композитором –  Василий Тонковидов.

«Метель», написанная в 1830 году в Болдине, издана в 1831 году и является последним произведением Пушкина из цикла «Повести покойного Ивана Петровича Белкина».

Первыми зрителями спектакля станут учащиеся московских школ.

Спектакль можно увидеть с 26  мая.

Елена Булова.

Фото предоставлено Академией Михалкова

Добавить комментарий