Алексей Дубровский: Мы с командой Малого театра с каждой фразой Александра Сергеевича открывали для себя бездны смыслов

К юбилею Александра Сергеевича Пушкина Малый театр выпускает премьеру – «Маленькие трагедии» – в постановке главного режиссера театра Алексея Дубровского.

– Как писала Анна Ахматова, «быть может, ни в одном из созданий мировой поэзии грозные вопросы морали не ставят так резко, как в «Маленьких трагедиях», – рассказал журналистам Алексей Дубровский. – Согласно дневниковым записям А. С. Пушкина, весь цикл гениальных «Маленьких трагедий» был написан в 1830 году, в период знаменитой Болдинской осени, чуть больше чем за две недели. Работая над этим уникальным драматическим произведением, мы вместе с командой с каждой фразой, с каждым словом Александра Сергеевича открывали для себя бездны смыслов и удивительную глубину мысли. В нашем спектакле будут заняты ведущие актеры Малого театра: Василий Бочкарёв, Игорь Петренко, Михаил Филиппов, Виктор Низовой, Полина Долинская и другие. Спектакль готовится к 225-летию Александра Сергеевича.

В новом спектакле Малого театра зрители увидят три драматических произведения из пушкинского цикла, а именно «Скупого рыцаря», «Моцарта и Сальери» и «Каменного гостя».

Премьерные спектакли запланированы с 1 июня.

Елена Булова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x