В школах проекта «УчимЗнаем» завершился учебный год

В госпитальных школах проекта «УчимЗнаем» состоялись торжественные линейки, посвященные завершению учебного года. В этом году они проводились юбилейный, десятый раз.

В Москве праздничные мероприятия прошли на флагманских площадках проекта, в частности, в НМИЦ ТИО им. В. И. Шумакова, Российской детской клинической больнице, Морозовской детской городской клинической больнице, Центре им. Дмитрия Рогачева, Центре онкологии им. Н. Н. Блохина, социальной гостинице «Добрый дом», детском хосписе «Дом с маяком», Федеральном детском реабилитационном центре РДКБ «Кораблик», а также Центре «Русское поле».

По словам руководителя проекта госпитальных школ «УчимЗнаем» Сергея Шарикова, в этом году последний звонок прозвенел для 80 учеников. В госпитальных школах этот праздник имеет особое значение, потому что он проводится для ребят, которые находятся на длительном лечении в медицинских стационарах.

– Праздник стал для них символом преодоления всех преград и достижения целей, – сказал Сергей Шариков. – Не прекращая лечения, ребята имеют возможность развивать свои творческие навыки, у них открываются новые способности и зачастую они меняют вектор своих будущих устремлений. Педагоги делают все возможное, чтобы дети, находящиеся в изоляции от внешнего мира, не чувствовали ее. Время, которое ребята из госпитальных школ провели с нами и в борьбе с болезнью, стало очень значимой и, вероятно, самой трудной частью их жизни. И этот праздник – это их торжество, символ преодоления всех преград и достижения того счастья, которого заслуживает каждый выпускник.

В рамках праздника выпускников госпитальных школ поздравили педагоги и врачи, а также ученики начальных классов, которые подготовили для ребят праздничный концерт.

Справка «МП»

Образовательный инновационный проект госпитальных школ России «УчимЗнаем» был запущен при поддержке Минпросвещения России в 2014 году. Его задача – создание полноценной образовательной среды для тяжело и длительно болеющих детей при нахождении их в стационарах медицинских учреждений или при лечении на дому. В настоящее время в России открыто более 60 школ проекта.

Мона Платонова.

Добавить комментарий