Мастера производственного обучения определили, кто из них лучший

В Москве подвели итоги конкурса «Московские мастера» в категории «Лучший мастер производственного обучения», участие в котором принимали 44 специалиста. Конкурс проходил на площадке Колледжа связи №54 им. П. М. Вострухина.

Победителем состязания стал преподаватель Московского индустриального колледжа Дмитрий Домбровский, который ведет для студентов практику по специальности «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей».

Как рассказал сам победитель, он принимал участие в конкурсе еще в прошлом году. И тогда занял пятое место.

– В этом году я решил подготовиться чуть лучше и выступить чуть ярче, – сказал Дмитрий Домбровский. – Получилось все очень здорово. Когда называют твою фамилию и говорят, что ты – победитель, впечатления незабываемые. В конкурсе «Московские мастера» принимают участие профессионалы своего дела. И стать лучшим из них – это очень почетно.

Второе место в конкурсе заняла преподаватель специальных дисциплин по профессии «Графический дизайнер» из Колледжа малого бизнеса №4 Дарья Фетисова. Третье место завоевал Никита Каташев, который обучает студентов в Колледже сферы услуг №3 по специальности «Повар».

По словам заместителя директора Московского центра развития профессионального образования Елены Сумаковой, мастера производственного обучения – это люди, которые имеют колоссальное значение в жизни любого студента колледжа.

– Поэтому очень важно поддерживать их, повышать квалификацию, отправлять на стажировки для того, чтобы они могли делиться опытом с нашими студентами. В том числе – на такие конкурсы профессионального мастерства, – отметила Елена Сумакова.

 

Справка «МП»

Победитель и призеры конкурса «Московские мастера» получат денежные призы от правительства Москвы в размере  300, 200 и 150 тысяч рублей.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x