Леонид Ярмольник: Сейчас такое время, что семейное кино очень важно

Российская музыкальная киносказка «Летучий корабль» с Леонидом Ярмольником, Полиной Гагариной и Фёдором Добронравовым за три недели проката собрала более 1 миллиарда рублей кассовых сборов. Царя в картине сыграл Леонид Ярмольник, которого в последнее время не так часто можно увидеть на экране, потому что он очень избирательно подходит к своим ролям.

Фото предоставлены PR- службой проекта

– В этом фильме, – рассказывает Леонид Ярмольник о причинах, побудивших его принять участие в проекте, –  столько доброты, столько счастья, столько мечты, юмора! Это картина – праздник. Сейчас такое время, что семейное кино очень важно – в государственном смысле, в том, как мы растим детей, насколько нам хватает времени, чтобы уделить его им. У нас же детского кино очень мало, почти нет. Детское кино нужно снимать почти так же, как взрослое, только лучше. Я думаю, что у нашего режиссера Ильи Алексеевича Учителя это получилось. Кино это удивительное!

Фото предоставлены PR- службой проекта

Герой Ярмольника Царь собирается выдать свою дочь Забаву за красавца Поля, единственного наследника богача Полкана. Вот только царевна хочет выйти замуж по любви. Ее неожиданное знакомство с простым, но честным и обаятельным матросом Иваном вносит смуту в планы хитреца Поля заполучить корону. И если в руках злодея темная магия и богатство, то на стороне Ивана – волшебные существа, любовь и мечта.

– Мы снимали фильм про любовь и про мечту, – говорит Илья Учитель. – И про то, что они в конечном счете всегда побеждают. Любой фильм такого рода про это и есть. И слава Богу, пусть так и будет.

Полина Гагарина сегодня с удовольствием вспоминает о периодах подготовки к ежедневному выходу на съемочную площадку в роли Леди Джейн.

Фото предоставлены PR- службой проекта

– Я согласилась сразу! Это все было удивительно, начиная от читки, заканчивая моим километровым рыжим париком, который надевался часами. Надеюсь, что этот фильм останется навсегда, как и мультфильм. Это искусство, а оно должно оставлять след в вечности!

Фото предоставлены PR- службой проекта

Также в проекте приняли участие Анна Уколова, Максим Емельянов, Екатерина Агеева, Евгений Пилипенко. Киносказка стала экранизацией одноименного советского мультфильма Гарри Бардина 1979 года, созданного по мотивам русской народной сказки.

Кстати, с 6 июня – дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, фильм появился еще и на киноплатформе Wink.

Елена Булова.

Фото предоставлены PR-службой проекта

Фото предоставлены PR- службой проекта
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x