Две тысячи, но это не предел

В столичном Департаменте науки и образования подвели итоги предпрофессиональных стажировок московских школьников, которые проходили в течение учебного года.

компьютеры, школа, информатика, программирование, IT
Фото Юлии Иванко / mos.ru

Оказалось, что 15 тысяч учащихся предпрофессиональных классов посетили около двух тысяч экскурсий в поликлиниках и на подстанциях скорой помощи, в технопарках и высокотехнологичных комплексах, в средствах массовой информации и на предприятиях ИТ-направления. И это стало одним из действенных способов познакомить ребят с будущими профессиями, дать им представление о тех областях, с которыми они могли бы связать свою дальнейшую жизнь.

По инициативе Департамента здравоохранения столицы школьники медицинских предпрофессиональных классов посетили детские и взрослые поликлиники, многопрофильные стационары и подстанции скорой помощи, где познакомились с работой различных специалистов, изучили современное оборудование и новые стандарты экстренной помощи.

При поддержке Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы ученики инженерных классов познакомились с работой промышленных технопарков. Они побывали на фабриках и заводах города, узнали, как производится различная продукция, начиная от косметики и детского питания и заканчивая вертолетами и ракетными двигателями, узнали, как проходит обеспечение безопасности дорожного движения, работает наземный транспорт, функционируют системы электро- и газоснабжения столицы.

Учащиеся медиаклассов при поддержке Департамента средств массовой информации побывали на экскурсиях в офисах телеканалов, киностудий, редакциях радиостанций, газет и издательств, а также городских библиотеках. Они узнали, как создаются телевизионные и радиосюжеты, макетируются газеты и журналы, проходит печать рекламной продукции.

А школьники из ИТ-классов познакомились с устройством популярных в России социальных сетей. Им объяснили, как работают интернет-провайдеры, как различные сервисы используются для прогнозирования погоды и других задач. Также ребята разобрались в процессах создания ИТ-продуктов и особенностях карьерного роста в области цифровых технологий.

Предполагается, что в следующем году количество стажировок, которые проводятся для учащихся предпрофессиональных классов, станет еще больше.

Мона Платонова.

Фото Юлии Иванко / mos.ru

компьютеры, школа, информатика, программирование, IT
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x