Школьники на Кубе начнут изучать русский язык

«Российский учитель за рубежом» – так называется проект Министерства просвещения РФ, в рамках которого наши педагоги преподают русский язык ученикам в разных странах мира. Проект существует с 2017 года и реализуется в одиннадцати странах: Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Вьетнам, Монголия, Сербия, Турция, Египет, Китай, Эфиопия, Алжир.

урок сочинение школа Фото МП

И вот в 2024-2025 учебном году к проекту планирует подключиться Куба. В рамках проекта учителя российских школ не только отправятся на Кубу, чтобы преподавать школьникам русский язык, но и займутся созданием учебников по русскому языку для испаноговорящей аудитории. Также предполагается организовать отдых кубинских школьников в российских федеральных детских центрах.

По словам заместителя министра просвещения РФ Дениса Грибова, на первом этапе на Кубу в этом году планируется отправить двух российских педагогов.

– Ранее мы также договорились о создании межведомственной рабочей группы по сотрудничеству, которая будет, в частности, заниматься созданием совместного учебника по русскому языку как иностранному для испаноговорящей аудитории и практико-ориентированного учебного пособия, – сказал Денис Грибов. – Сейчас на Кубе функционируют два центра открытого образования на русском языке и обучения русскому языку.

Также предполагается, что Россия и Куба начнут сотрудничать в вопросе развития среднего профессионального образования. Кубинские специалисты будут изучать современные российские методики преподавания и подготовки квалифицированных кадров, а студенты кубинских колледжей смогут принять участие в мероприятиях Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству.

Мона Платонова.

урок сочинение школа Фото МП
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x