Предупреждаем о мошенниках под видом коммунальных служб!

АО «Мосводоканал» предупреждает жителей Москвы о мошенниках, которые предлагают услуги поверки, установки и замены индивидуальных приборов учета воды в квартирах москвичей от имени компании. В связи с увеличением числа таких случаев предприятие напоминает, что не осуществляет эти работы. Мосводоканал занимается эксплуатацией и поверкой общедомовых приборов учета холодной воды, водопроводно-канализационных сетей и оборудования, находящихся в собственности компании.

Мошенники прибегают к разного рода уловкам. Так, участились случаи, когда мошенники рассылают письма и распространяют ложную информацию о проведении поверок. Например, по адресам: г. Москва, Оренбургская улица, д. 26, к. 1, улица 800-летия Москвы, д. 2 к. 2 распространялись по почтовым ящикам мошеннические письма, напечатанные якобы на бланках Мосводоканала, где лжепредставители компании дезинформируют жителей дома об отсутствии поверки водосчетчиков и предлагают свои услуги.

Для передачи показаний водосчетчиков или получения официальной информации следует пользоваться только проверенными каналами: личным кабинетом на сайте АО «Мосводоканал», голосовым роботом или мобильными приложениями. Поверка средств измерений проводится исключительно аккредитованными организациями, которую каждый житель выбирает для себя сам. Данный вид работ осуществляют компании или индивидуальные предприниматели, аккредитованные в установленном порядке. Проверить наличие и статус аккредитации у выбранной компании можно на сайте Федеральной службы по аккредитации.

Для уточнения информации каждый может зайти на официальный сайт АО «Мосводоканал» или воспользоваться круглосуточной единой справочной службой для обращений жителей и организаций: +7 (499) 763-34-34.

Нина Донских.

Фото Наталии Бахаревой

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x