Один пояс – один путь

Российская сборная принимает участие в Международном конкурсе профмастерства «Один пояс – один путь», проходящем в Китае.

В городе Чунцин (Китайская Народная Республика) проходит Международный конкурс профессионального мастерства «Один пояс – один путь». В этом году мероприятие посвящено развитию сотрудничества в сфере рабочих профессий. Участниками конкурса стали 590 человек из 61 страны мира. Российскую делегацию возглавил директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России Виктор Неумывакин.

«В области подготовки кадров Россию и Китай связывают прочные партнерские отношения: в прошлом году коллеги из КНР участвовали в чемпионате «Профессионалы» в Санкт-Петербурге, а сейчас мы прибыли в Чунцин на мероприятие «Один пояс – один путь». Мы здесь для того, чтобы обсудить вопросы, которые возникают в нашей повседневной работе: как готовить специалистов, какое оборудование и технологии при этом использовать. Российские участники Чемпионатного движения познакомились с китайскими коллегами, обменялись контактами, обсудили задания и их выполнение и, конечно же, будут общаться друг с другом в будущем», – отметил Виктор Неумывакин.

Сборная России является самой многочисленной из всех представленных на состязании. В ее состав вошли участники Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству, эксперты, работающие в системе среднего профессионального образования. Они продемонстрируют свои навыки в 16 компетенциях, среди которых цифровой маркетинг, парикмахерское искусство, автомобильные технологии, логистика, сборка, настройка, проверка и обслуживание БПЛА, другие направления.

Кроме того, участники Международного конкурса профессионального мастерства «Один пояс – один путь» познакомятся с технологиями подготовки кадров по наиболее востребованным направлениям в различных странах и обменяются передовыми практиками в сфере развития СПО, посетят тематические выставки и семинары.

Торжественная церемония закрытия конкурса состоится 26 июня, на ней назовут имена победителей и призеров состязания.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы Министерства просвещения РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x