Диана Арбенина готовится к юбилею

5 июля зрителей ожидает премьера документального фильма «Арбенина», в котором поклонники рок-звезды смогут прожить один день вместе с Дианой. Сегодня ее группа «Ночные Снайперы» – одна из немногих в России, способных собирать целые стадионы. Но жизнь Дианы за пятьдесят лет – это не только череда репетиций и ярких концертов, но и трагические повороты судьбы, и горечь утраты любимых людей, и радость материнства,  и нескончаемый поток эмоций и жизнелюбия, позволяющий преодолевать себя, творить, писать новые песни.

Картину сняла режиссер Ангелина Ашман, которая  провела с Дианой Арбениной целый день, чтобы рассказать поклонникам группы «Ночные Снайперы», что думает о своей удивительной жизни ее бессменный лидер. В фильме нас ждут эксклюзивные кадры семейной хроники Дианы Арбениной – детские фотографии, снимки петербургского периода и начала большой истории группы «Ночные Снайперы».

Перебирая воспоминания, музыкант расскажет, как она стала собой сегодняшней – кумиром миллионов и счастливой матерью двойняшек, тщательно оберегавшей многие годы свою личную жизнь. В фильме Арбенина впервые за долгое время сократит эту дистанцию и откровенно поведает о том, что у нее на душе.

Документалист Ангелина Ашман задает Диане смелые вопросы – например, какой смысл несет ее татуировка «Стыд», об отношении к религии и крещении в Иерусалиме, о том, что много лет назад произошло между Дианой и ее отцом, поначалу не принявшим творчество дочери.

Сегодня Арбенина не может представить свою жизнь без детей – Марты и Артема. Их появление в жизни Дианы когда-то шокировало ее родителей – об этом в фильме вспомнит мама Дианы Галина Федченко.

– Как вы думаете, мне легко жить с такой дочерью? – интересуется Галина Анисимовна, которая охотно делится подробностями детства и взросления Арбениной, раскрывая ее образ  для поклонников.

– Со мной сложно, – рассказывает про мучения съемочной группы картины Диана, – но у них получилось довести фильм до выхода на экран. Нереально классные ребята. Это честная открытая работа, пропитанная любовью и отвагой. И я будто обнулилась. И готова жить дальше.

У фильма «Арбенина» особая структура – воспоминания о прошлом артистки проносятся перед зрителем параллельно одному ее дню: от завтрака и тренировки до поездки через огромные пробки в студию и репетиции, где Диана готовит новый материал. В документальном фильме Ангелины Ашман Диана отходит от сценического образа и становится просто собой, чтобы неожиданно и по-новому открыться поклонникам.

Елена Булова.

Фото предоставлены PR-службой картины

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x