Московский центр «Профессионал» стал призером конкурса лучших практик подготовки кадров

В Национальном агентстве развития квалификаций прошел финал Всероссийского конкурса лучших практик подготовки кадров – 2024. В тройку победителей конкурса (2-е место) вошел московский Центр профессиональных квалификаций и содействия трудоустройству «Профессионал», представивший проект «Кастомизированное обучение под запрос работодателя».

Как рассказал генеральный директор Национального агентства Артем Шадрин, в этом году на конкурс были представлены лучшие российские практики профессиональной ориентации, поддержки трудоустройства, профессионального и карьерного развития учащихся, рабочих и специалистов среднего звена.

– Всего на конкурс поступила 141 заявка от организаций из 41 региона страны, – сказал Артем Шадрин. – Все работы участников состязания были связаны с формированием мотивации к продуктивной деятельности будущих абитуриентов и будущих работников. Молодым людям нужно помогать не только в выборе карьерной траектории, но и в выборе жизненного пути.

Оценивая конкурсантов этого года, председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере образования Любовь Духанина отметила, что команды, вошедшие в число финалистов, точно понимали, что у них есть практика, которая может претендовать на звание лучшей.

– Это значит, что их практика отличается от практик, существующих в других организациях. Это означает, что эта практика уже реализуется, – сказала Любовь Духанина. – Это те организации, которые задумываются над поиском новых решений, о новых способах достижения результатов, создании новых технологий работы.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. В жюри конкурса входят эксперты Министерства труда и социальной защита РФ, Федерации независимых профсоюзов России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Национального агентства, советов по профессиональным квалификациям, научных институтов, занимающихся развитием профессионального образования.

Практики победителей и призеров конкурса будут размещены на сайте в базе данных лучших практик и доступны для тиражирования.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x