ЦСКА выиграл Братский кубок

На матче ЦСКА и сербского «Партизана» в рамках Братского кубка присутствовали 24 935 зрителей. Это рекорд посещаемости на «ВЭБ Арене» после того, как был введен Fan ID. Так может, уже пора задуматься о целесобразности введения «паспорта болельщика»?

Братский кубок. Москва. ЦСКА 3:0 «Партизан» (Белград). Голы: Мусаев, 3, Келлвен, 51, Тошич, 89.

Народ не обманешь – как только нет Fan ID, так и полная «коробочка». Даже не смотря на то, что в столице стоит тропическая жара.

Армейцы начали встречу под свисток Павла Шадыханова с места в карьер: уже на третьей минуте Круговой с левого края идеально выложил футбольный снаряд на ногу Облякову, Иван переадресовал мяч Файзуллаеву, Аббосбек прострелил на гол, но Чжун Ко выбил мяч. Правда, совсем не так, как было нужно, и Мусаеву ничего не оставалось, как отправить мяч в сетку ворот Стевановича.

Обе команды играли агрессивно, в атаку, но и не забывая об обороне. У гостей мало что получалось и на своей половине, и на половине поля армейцев, так что сербскому стражу ворот пришлось потрудиться. Игроки «Партизана» хоть и владели территориальным преимуществом, но оборона ЦСКА играла практически идеально.

Второй раз огорчить белградцев мог Чалов, когда отлично открылся в штрафной соперника между двумя игроками обороны «Партизана». Но первый удар Фёдора отразил вратарь, причем сделал это в акробатическом этюде, которому мог бы позавидовать и лучший спортивный гимнаст. А повторный удар Чалов смазал.

После перерыва армейцы снова забили. Сверхактивный Мусаев слева ворвался в штрафную площадь и из-под защитника геометрически верно «вырезал» траекторию полета футбольного снаряда. Но и Крунич приехал в Москву не за пирогами – вытянулся в струнку и отбил коварный удар армейца. Правда, прямо на Келлвена, которому не составило труда переправить мяч в сетку ворот.

Знаковое событие произошло на 58-й минуте: вратаря номер один здесь и сейчас Игоря Акинфеева заменил юный Владислав Тороп, который сумел достаточно быстро восстановиться от тяжелейшей травмы, полученной в конце прошлого сезона в матче с «Зенитом». Трибуны рукоплескали обоим представителям вратарского цеха. Сербы, конечно же, попытались огорчить вышедшего сменщика Игоря Владимировича, но потуги их были скромны – взятие ворот ЦСКА так и не последовало.

Закончилось все ну уж очень по-голливудски. За несколько минут до финального свистка на изумрудный газон арены на Песчаной вышел еще один легендарный игрок ЦСКА – трехкратный чемпион России Зоран Тошич, который и к «Партизану» имеет непосредственное отношение. Чалов выкатил круглого идеально для партнера, и 37-летнему Тошичу проще было забить, чем промазать.

Заполненный стадион в едином порыве поблагодарил и Зорана, и Фёдора, и весь коллектив: Братский кубок – у ЦСКА!

Владимир Сабадаш.

Фото Екатерины Конкиной и Романа Романова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x