Знаете ли вы, что такое «Колледжи Москвы»? Да, конечно, это учреждения среднего профессионального образования столицы. Но… Именно так теперь называется десерт, который появился в некоторых кофейнях столицы.
Десерт представляет собой алое сердце, сделанное из бисквита с базиликом, йогуртовой начинкой с малиной и муссом «малина-базилик» внутри. Он словно напоминает, как важно выбрать профессию по душе.
Как рассказал представитель группы разработчиков десерта, выпускник Первого Московского образовательного комплекса по специальности «Повар, кондитер» Александр Иванов, профессию повара он выбрал еще в детстве, когда помогал маме на кухне.
– Обучаясь в колледже, я проходил практику во многих ресторанах, в том числе и в крупных сетях, – уточнил Александр Иванов. – Колледж дал мне очень много теории, которая мне действительно пригодилась. И, выбирая место работы, я ориентировался на такие критерии, как профессионализм сотрудников, санитарные нормы. Сейчас я работаю поваром-универсалом, планирую пойти на су-шефа, усиленно готовлюсь к этому, потому что нужно пройти очень много тренингов. Из планов на будущее – стать бренд-шефом. Смотря на них, я вдохновлен, что они также начинали, как мы, поварами, а сейчас творят новые блюда.
Мона Платонова.