Дерби двух столиц — «Локомотив» против «Зенита»

Тренер сборной Валерий Карпин на трибуне, Олимпийские чемпионы на поле, девять желтых и одна красная карточки, два пенальти, «коробочка» против судьи Сергея Карасева, боевая ничья на табло – все это было в футбольном противостоянии в Черкизово.

Чемпионат России. 4-й тур. Москва. «Локомотив» 1:1 «Зенит». Голы: Смолов, 90 (пенальти) — Сутормин, 85 (пенальти).

Главный матч тура, дерби двух футбольных столиц, противостояние «Локомотива» и «Зенита» — классика РПЛ последних лет. Железнодорожники — чуть ли ни единственные реальные конкуренты питерцев в борьбе за чемпионство. Статистика перед очной встречей в четвертом туре была не в пользу москвичей: «Локо» проиграл «Зениту»  два последних матча с общим счетом 1:9, и, как следствие, упустил золотые медали чемпионата страны и Суперкубок России.

Лучший судья РПЛ на данный момент, Сергей Карасев, совсем не идеально (в отличие от недавнего Суперкубка Европы) провел встречу: были и спорные решения, и не совсем логичные желтые карточки, и просмотр «телевизора» в довольно явном эпизоде со вторым пенальти, и попадание в «коробочку» от Миранчука с Суторминым. Да и «Зенит» с «Локо» также не показали и 50% своих возможностей, хотя матч получился боевым и где-то даже жестким.

Семак, рулевой  питерцев, не мог рассчитывать на Ракицкого, восстанавливающегося после повреждения, а Дзюбу оставил на скамейке. А вот новоиспеченный Олимпионик и автор единственного гола в финале Игр в Японии  бразилец Малком не только вышел на поле, но и стал лучшим игроком матча в составе обеих команд. Главный «машинист» Николич выпустил в основе ранее выходящих только на замену Едвая и Зе Луиша.

«Зенит» с самого начала  выглядел интереснее и агрессивнее, включая высокий прессинг, и даже пару раз пробил по воротам.

По большому же счету, команды первый тайм играли без ворот. Москвичи и питерцы на двоих сообразили только 4 удара в створ.  «Локомотив» усилиями Смолова забил красивый гол с острого угла, но с положения вне игры. Жесткая мужская борьба на всех участках поля привела к достаточно большому количеству предупреждений.

Еще в первом тайме Кузяев мог получить два «горчичника», но по каким-то причинам был «прощен» Карасевым и схлопотал удаление только в начале второго отрезка матча.

«Локомотив», играя в большинстве, добавил в агрессивности и креативности, но к голам это не привело. А вот приезжие футболисты играли «за себя и того парня»: потрясающий шанс упустил Азмун, которому выдал идеальную передачу Малком. Также мог забить Вендел, но «Локомотиву» в этом эпизоде откровенно повезло.

Москвичи в концовке матча упустили рывок Азмуна, и  Гильерме пришлось фолить в своей штрафной. Долгие споры вратаря «Локо» с судьей закончились очередной желтой карточкой и футбольным буллитом, искусно реализованным Суторминым.

Штурм «Локо» привел к ответному пенальти в ворота «Зенита», который не менее профессионально исполнил Смолов. Таким образом и получилась во втором тайме вполне боевая и интересная игра. Семак и Николич, что бы они ни говорили, остались довольны результатом, так же как и их подчиненные.

Фото РПЛ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x