«Дело» Германа-младшего представили зрителям

«Судебная драма без суда» – так называет свой фильм сам режиссер.

Премьера российской драмы Алексея Германа-младшего прошла в Москве. На красной дорожке засветились звезды «Дела» Светлана Ходченкова и Александра Бортич, супружеская пара Владимир Вдовиченков и Елена Лядова, режиссер Павел Лунгин, продюсер Сергей Сельянов, телеведущий Александр Архангельский, продюсер Сабина Еремеева, художник-постановщик Елена Окопная, продюсер Артем Васильев, сопродюсер Екатерина Лапшина, актриса Алиса Хазанова, продюсер Алексей Боков, актер Александр Пикуль, режиссер Тина Баркалая и многие другие.

Фото Сергея Виноградова

«На мой взгляд, наш фильм – это размышления о человеческом устройстве, и рассказывается в нем не только о России. Я глубоко убежден, что подобная история могла произойти и в огромном количестве других стран. Для меня это классическая повесть о пути обретения справедливости», – сказал о своей картине режиссер Алексей Герман-младший.

Лента, снятая в лучших традициях острых социальных и этических вопросов, была с восхищением принята публикой на премьерном показе в главном кинотеатре страны на Новом Арбате.

Сценарий фильма «Дело» был номинирован на Каннском кинофестивале в этом году, там же прошла и мировая премьера. А в России фильм впервые показали на фестивале «Окно в Европу» в Выборге.

Специалист по литературе серебряного века Давид Гурамович открыто обвиняет мэра провинциального городка в краже пяти миллионов рублей. Однако в итоге он сам становится фигурантом дела и отправляется под домашний арест – как же это все знакомо нам прямо сегодня и сейчас. Родственники и друзья советуют интеллигентному литератору помириться с мэром. Но Давид намерен идти до конца, отстаивать справедливость и свои идеалы. Таких мало, но они точно есть. Чем закончится классическая борьба правды и лжи зритель узнает, посмотрев фильм «Дело».

В фильме снялись ведущие российские актеры: Мераб Нинидзе, Анна Михалкова, Анастасия Мельникова, Александр Паль, Роза Хайруллина, Светлана Ходченкова, Александра Бортич и Анастасия Талызина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x