Новым Уполномоченным при Президенте по правам ребенка стала Мария Львова-Белова

Президент России Владимир Путин назначил Уполномоченным при Президенте по правам ребёнка Марию Львову-Белову. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Мария Львова-Белова – многодетная мать, до назначения она год представляла Пензенскую область в Совете Федерации. Общественную деятельность начинала вместе с теперь уже бывшим уполномоченным при Президенте по правам ребёнка Анной Кузнецовой, а еще она является крестной матерью ее ребенка, сообщает РБК.

У самой Марии Львовой-Беловой девять детей. Еще тринадцать – находятся под ее опекой.

— Детей девять – пятеро рождённых, четверо приёмных, и тринадцать молодых ребят с инвалидностью под опекой, но они со мной не живут, они живут в моих проектах сопровождаемого проживания, — рассказала Мария Львова-Белова во время видеоконференции с президентом России, которую Владимир Путин провел накануне ее назначения.

Она также сообщила президенту об опыте своей правозащитной деятельности и планах в случае ее назначения на должность.

— Защитой прав детей я занимаюсь уже 15 лет, опыт большой, для меня это и личная история. Я понимаю, что будут темы, которые для меня пока новые, и мне только предстоит в них погрузиться, но опыт работы «на земле», с социально незащищёнными категориями, с многодетными семьями, с сиротами, конечно же, опыт работы в Совете Федерации под руководством Валентины Ивановны Матвиенко, я уверена, мне в этом поможет. Плюс с Анной Юрьевной Кузнецовой у нас хорошие рабочие отношения. Мне кажется, очень важно сохранить то лучшее, что наработано за это время, и двигаться дальше, и важно уделять особое внимание защите прав детей на семью, образование, здоровье и создавать равные условия для всех детей вне зависимости от их социального статуса, от их места проживания, от их особенностей здоровья, поддерживать многодетные семьи.

Президент пожелал Марии Львовой-Беловой успехов на новом поприще.

— Объём работы здесь большой, миссия в высшей степени благородная, и я от всего сердца, Мария Алексеевна, желаю вам успехов, — сказал Владимир Путин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x