Дорожная камера выписала штраф по надписи на футболке

В Англии дорожная видеокамера зафиксировала номер автомобиля на футболке пешехода и реальный автовладелец этого номера. 54-летний Дэвид Найт, владелец фургона «Volkswage», получил штраф за движение на автомобиле по выделенной для общественного транспорта полосе.

«Нарушение» было зафиксировано  более чем в ста километрах от дома Найта. Изучив снимок, Дэвид выяснил, что камера зафиксировала не его автомобиль, а женщину-пешехода с надписью на футболке, похожей на номер его автомобиля. На футболке было написано KNITTER («вязальщица»), тогда как номер Дэвида Найта выглядят так: KN19TER.

В итоге, на автомобильный номер Найта был выписан штраф в размере 60 фунтов, однако через месяц он из-за неуплаты вырос уже до 90 фунтов. Дэвид рассказал, что ошибка произошла из-за компьютера, он уверен, что это фото никто не видел.

«Очевидно, никто не смотрел на фотографию, и уведомление было сформировано компьютером <…> мы много смеялись над этим случаем. Я ни в коем случае не собирался платить за женщину, идущую по автобусной полосе в забавной футболке», – приводит слова Найта Daily mail.

После того как семья Найтов сообщила в городской совет об ошибке, штраф был отменен.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x