Провал грунта возле «Москвы-Сити» создал трудности для автомобилистов

На участке от Краснопресненской набережной до 1-го Краснопресненского проезда со вчерашнего вечера перекрыто движение транспорта. Проезд по участку восстановят после окончания восстановительных работ, связанных с ликвидацией последствий проседания грунта возле строительной площадки Capital Towers.

Обвал грунта произошел вчера поздно вечером. В результате упали бытовки, часть ограждения и освещения стройплощадки. Как сообщили АГН «Москва» в пресс-службе компании Capital Group, происшествие случилось из-за излива грунтовых вод.

«Вечером 2 ноября возле строительной площадки Capital Towers, со стороны Проектируемого проезда, произошла аварийная ситуация, связанная с изливом грунтовых вод — это природное явление. Возле строительной площадки были оперативно проведены противоаварийные мероприятия. Произошедшее не задело и не оказало влияния на пятно застройки жилых башен. Жилому комплексу Capital Towers ничего не угрожает», — говорится в сообщении.

Сейчас на месте работают городские службы. Ситуация взята на контроль Комитетом государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзором).

«В ходе ликвидации поступления воды и грунтовой массы проводился постоянный мониторинг конструкций стены в грунте. Поступление воды в котлован полностью прекратилось в тот же вечер», — приводит слова председателя комитета Игоря Войстратенко пресс-служба ведомства.

Повреждений городских коммуникаций на месте происшествия, по его словам, не зафиксировано.

Войстратенко  также сообщил, что сейчас технический заказчик, совместно с экспертами НИЦ «Строительство» и НИИОСП имени Герсеванова, разрабатывает мероприятия по устранению последствий случившегося.

На фото: кадры видеосюжетов Пятого канала и М24