886 парков и 441 улицу благоустроили в Москве за десять лет

набережная, Балчуг, Кремль, велосипед, Москва

Современные комфортные пространства для пешеходов и автомобилистов созданы на более 440 столичных улицах. Число зленых зон отдыха в столице возросло до 886. О результатах работ по благоустройству столицы за последние 10 лет рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков. 

«Трудно себе представить, что 10 лет назад в городе было 130 организованных зеленых территорий. Сегодня их уже более 800. Там есть все необходимые условия для досуга и спортивной деятельности. Благоустроено более 440 улиц. Благодаря созданию удобных, безопасных, качественных и доступных благоустроенных территорий в Москве выросло число пешеходов, горожане стали чаще пользоваться велопрокатом и заниматься спортом», — сообщил Пётр Бирюков.

Самым крупным проектом по благоустройству в нынешнем году стала территория острова Балчуг. Здесь привели в порядок набережные, прилегающие к ним улицы и переулки. Отремонтировали фасады исторических зданий и украсили их архитектурно-художественной подсветкой. На набережных вдоль Москвы-реки установили смотровые площадки, скамейки для отдыха, современные фонари и светильники. Также здесь планируется высадить почти 600 деревьев-крупномеров и около 21 тысячи кустарников.

В этом году также проводилось благоустройство Красной Пресни и Звенигородское шоссе до Третьего транспортного кольца. На Красной Пресне будет высажено около двух тысяч деревьев и кустарников.

Одним из масштабных проектов стало благоустройство нового участка парка «Яуза». В 2021 году привели в порядок две территории в пойме реки Чермянки.

Работы по созданию современного благоустроенного пространства в этом году проводились на более чем 100 территориях во всех округах Москвы.

 

По материалам «Мой Дом Москва».