Ветераны «Спартака» сыграли с медиками

В манеже «Спартака» состоялся благотворительный матч в поддержку паллиативных пациентов столичной Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского. «Золотой состав» команды «Спартак» встретился с врачами и добровольцами больницы.

Ход матча комментировал телеведущий Александр Ананьев, а запись прямого эфира на Ютуб канал вели заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса Георгий Ярцев и спортивный журналист Анатолий Горсков.

Символический ударом по мячу перед игрой сделал пациент паллиативного отделения больницы святителя Алексия музыкант Петр Тихонов.

Среди болельщиков в манеже присутствовали еще несколько пациентов, а в паллиативных отделениях больницы матч смотрели по телевизору.

«Я даже не мог мечтать, что когда-нибудь окажусь на одном футбольном поле с героями моей юности — с командой, за которую болел тогда и продолжаю болеть сейчас. Но что еще важнее, это цель матча — поддержка паллиативных пациентов и привлечение внимание к теме паллиативной помощи. Наша больница уделяет особое внимание помощи тяжелобольным людям», — сказал Алексей Заров, директор и врач больницы святителя Алексия.

В благотворительном матче приняли участие ветераны «Спартака»: Ринат Дасаев, Вагиз Хидиятуллин, Владимир Бесчастных, Дмитрий Хлестов, Рамиз Мамедов, Валерий Шмаров, Сергей Шавло, Юрий Гаврилов и другие заслуженные футболисты. А тренером выступил Олег Романцев.

Арбитром игры стал судья международной категории Сергей Хусаинов. Матч завершился со счетом 6:4 в пользу «Спартака».

«В это время с врачами грех не сыграть. С удовольствием приняли вызов. Они, конечно, помоложе, бегают побыстрее. Но мы потехничнее. Игра удалась», — прокомментировал матч Валерий Шмаров.

Капитан команды врачей Алексей Заров вручил в подарок ветеранам народной команды икону святителя Луки — святого, великого хирурга и врача, покровителя больницы.

Благодаря матчу удалось собрать сумму в 500 тысяч рублей. Пожертвования принимались с помощью SMS и через соцсети больницы.

Участники благотворительного матча не только помогли собрать денежные средства для благого дела, но и получили заряд бодрости и доброты – что немаловажно в наше пандемийное время.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова