На Алтуфьевском шоссе будут яблони цвести

На участке Алтуфьевского шоссе завершились работы по озеленению. Здесь высадили липы, рябины, декоративные яблони, клены и сирень разных сортов.

Более 1600 деревьев и кустарников высадили на улице Милашенкова и отрезке Алтуфьевского шоссе от станции метро «Владыкино» до МКАД, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

«Участок Алтуфьевского шоссе украсили липы возрастом 20 лет и высотой около 7 метров, декоративные яблони разных сортов высотой 2,5-3 метра – деревья кустовых форм с густой кроной в виде овала или шара, и рябины высотой до 4 метров и возрастом около 12 лет», – рассказали в КГХ.

Также вдоль дороги высадили 18-летние остролистные клены высотой до 7 метров.

«Это деревья с густой шаровидной кроной. Летом кленовые листья. в зависимости от сорта, тёмно-зелёные или красные, а осенью приобретают жёлтую, оранжевую и бордовую окраску», – добавили в Комплексе городского хозяйства.

Деревья для загруженных магистралей мегаполиса выращивают в специальных условиях, они обладают ветро- и морозоустойчивостью, имеют густые кроны и легко адаптируются к новому месту благодаря крепкой корневой системе – в питомнике их пересаживали на новые участки каждые 3 — 4 года.

Высадка деревьев на участке Алтуфьевского шоссе и улице Милашенкова проводилась поздно вечером, чтобы минимизировать неудобства для прохожих и автомобилистов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков сообщал, что этой осенью на вылетных магистралях Москвы высадят более 16 тысяч деревьев и кустарников.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x