В парках Москвы открылась почта Деда Мороза

В столичных парках, находящихся в ведомстве Департамента культуры, установили почтовые ящики главного волшебника зимы. Отправить письмо Деду Морозу со своими пожеланиями, мечтами и планами на будущий год можно до 21 января 2022 года.

«53 специальных почтовых ящика установлены в тех местах, где чаще всего гуляют гости: у главных входов, на центральных аллеях, возле павильонов и зданий администрации», — сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Список парков, где работает почта Деда Мороза, также опубликован на сайте mos.ru. Почтовые ящики фиолетового цвета с надписью «Московская усадьба Деда Мороза» находятся под наблюдением сотрудников парков, которые следят, чтобы они не переполнялись.

Чтобы конверт попал к Дедушке, на нем нужно написать имя и адрес (в том числе индекс) отправителя, и конечно, получателя – Деда Мороза. Вместе с письмом в конверте можно отправить рисунки, открытки, стихи и так далее.

Письмо Деду Морозу можно отправить и по обычной почте, указав адрес получателя: 109472, Москва, Кузьминский лес, Волгоградский проспект, владение 168д, Дедушке Морозу.

Все письма отправятся на автобусе снеговика в Московскую усадьбу Волшебника, до 28 февраля отправит ответы всем, кто указал обратный адрес.

Кстати, обратиться к Деду Морозу можно и в электронной форме, письмо можно отправить на сайте его столичной усадьбы, указав e-mail отправителя.

В течение трех дней на электронную почту придет ответ с адреса [email protected]. Во избежание попадания письма в «спам», этот адрес лучше заранее внести в список контактов.

Столичная резиденция Деда Мороза также проводит конкурс для детей на лучшее письмо в пяти номинациях: «Дружное поздравление», «Сказочные персонажи усадьбы», «Письмо в “Страну сказок — 2022”», «Моя новогодняя история» и «Добропочта». Письмо может быть в виде рассказа или стихотворения по выбранной теме. Конкурсные письма можно отправить теми же способами, что и обычные.

8 февраля победителей пригласят в Московскую усадьбу Деда Мороза, где состоится церемония награждения.

Сергей Мохарев.

Фото московской усадьбы Деда Мороза

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x