Пойти в кино по «Пушкинской карте» можно будет с февраля 2022 года

Министерство культуры РФ практически мгновенно отреагировало на предложение президента России Владимира Путина о расширении функционала «Пушкинской карты».

Вчера на совещании с правительством страны президент предложил предусмотреть возможность посещения в рамках программы «Пушкинская карта» не только театров, музеев и выставочных залов, но и кинотеатров. Владимир Путин отметил, что это станет одной из форм поддержки российского кинематографа.

«Предлагаю, как вчера с вами обсуждали, использовать деньги в рамках этой программы еще и на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов и документальных фильмов отечественного производства», – сказал президент.

И вот уже сегодня на сайте Министерства культуры РФ появилось сообщение, что посещать кинотеатры по «Пушкинской карте» можно будет уже с февраля будущего года.

«Обладатели карт смогут смотреть отечественные картины, снятые при поддержке Фонда кино и Минкультуры России», — говорится в сообщении Минкульта.

При этом уточняется, что в 2022 году каждый участник программы получит на карту 5 тысяч рублей и 2 тысячи из них можно будет потратить на посещение кинотеатров.