Горе-блогеры получили 3,5 года колонии за «шуточный» угон

Московский суд приговорил к лишению свободы сроком на 3,5 года блогеров, которые в марте текущего года угнали автомобиль такси бизнес-класса, снимая сам процесс и реакцию водителя и выложив потом ролик в сеть. Автомобиль водителю вернули, объяснив, что это была шутка, однако обернулось всё возбуждением уголовного дела.

Розыгрыш 24-летнего Рамира Хасанова, 29-летнего Айдына Тусупова и 31-летнего Ерсина Думшебая заключался в том, что они вызвали в центр Москвы такси бизнес-класса. К ним приехал BMW. Двое из трех шутников сели в салон автомобиля, а третий попросил водителя выйти и открыть багажник, чтобы положить пакеты. Как только водитель вышел из автомобиля, один из блогеров пересел на водительское сидение и резко рванул по Пресненской набережной. В от время, как Тусупов был за рулем угоняемого автомобиля, Думшебай снимал всё на видео с пассажирского сидения, а Хасанов остался с водителем, ничего ему сразу не объяснив и также снимая видео. Спустя несколько минут они вернули автомобиль водителю.

Блогеров задержали в тот же день и возбудили против них уголовное дело по соответствующим статьям УК РФ об угоне по предварительному сговору.

По вменяемой статье им грозило до 7 лет лишения свободы, однако суд приговорил их к 3,5 годам колонии общего режима, сообщает ТАСС.

Кстати, у рамира Хасанова уже были проблемы с законом. Его арестовали в Алма-Аты на 10 суток в 2020 году за то, что он изображал в вагоне метро сильный кашель, поднося ко рту платок с якобы с кровью, чтобы опять же снять реакцию людей на камеру и повысить число посещений своего блога. Своими действиями он сильно напугал пассажиров подземки, но тогда его действия квалифицировали как мелкое хулиганство.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x