Устроивший стрельбу в МФЦ «Рязанский» считает коронавирус вселенским заговором

Стали известны подробности происшествия в МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице, в котором один из посетителей, который пришел получать паспорт, открыл стрельбу.

Конфликт разгорелся из-за того, что сотрудник службы безопасности сказал 45-летнему посетителю, что ему необходимо надеть защитную маску. После недолгих препираний 45-летний москвич, бывший военный, достал пистолет начал стрелять.

В результате погибли сотрудник МФЦ и охранник. Пострадали четыре человека. Как сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, троих пострадавших доставили в институт имени Склифосовского. Четвертого – девочку в возрасте 10 лет – в Морозовскую детскую больницу.

Как рассказали сотрудники многофункционального центра, когда началась стрельба, они получили указание закрыться в своих кабинетах. Они слышали выстрелы и крики.

Стрелок был задержан сотрудником отдела по вопросам миграции МФЦ. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию от полиции, злоумышленник находился в неадекватном состоянии. Когда мужчину задержали, он начал рассказывать правоохранителям о мировом заговоре, частью которого являются коронавирус и пандемия.

Стрелял он в людей из незарегистрированного боевого оружия. Как сообщали некоторые информационные каналы в Telegram, злоумышленник грозился устроить взрыв, однако при обыске взрывчатых веществ у него не обнаружили.

СМИ поспешили опубликовать предполагаемое фото стрелка. Но на нем изображен другой человек, полный тезка преступника.

По факту происшествия столичным главком Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ об убийстве и по статье 222 УК РФ о незаконном обороте оружия. Следственный действия проводятся в МФЦ. В квартире задержанного проводится обыск.

Фото СК РФ

«Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым», – написал в своем аккаунте в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

По последним данным, пострадавшей девочке провели операцию, она прошла успешно.

Сергей Мохарев.

Фото: Telegram-канал Новости Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x