Московская команда стала лучшей в викторине «Лига знаний»

лига знаний, естественный интеллект

В столице завершился финал первого тура Всероссийской интеллектуальной викторины «Лига знаний». 250 игроков из 50 команд со всех уголков страны боролись за звание призеров и победителей викторины. Лучшей стала команда «Первая сборная» из Москвы. Также в числе призеров – команды из Москвы, Уфы, Новосибирска, Казани, Орла и Балаково.

Финальная игра длилась чуть более двух часов. За это время командам было задано 39 вопросов в 7 раундах. Для подготовки ответа на каждый вопрос отводилось от 30 до 120 секунд. Участники финала соревновались в знании литературы, архитектуры, искусства, науки и технологий, зоологии и кинематографа.

— Такие викторины – это не просто игра, а очень правильный формат популяризации знаний, просвещения, особенно среди молодежи. Невозможно не увлечься этой игрой. А чтобы выйти в финал, надо быть настоящим эрудитом. В январе стартует следующий тур «Лиги Знаний», к сентябрю готовится Гранд-финал. Также мы планируем запустить такие викторины в молодежных центрах по всей стране. И чтобы больше людей могли принять в них участие, мы готовы делать отборочные этапы в каждом регионе, – заявил первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации, председатель наблюдательного совета Российского общества «Знание» Сергей Кириенко.

Всего в финале викторины участвовали команды из 14 регионов страны. Самое большое количество команд выставила Москва — 14 команд, 11 команд представил Санкт-Петербург, 8 — Уфа, по три команды представили Владивосток и Новосибирск. Среди финалистов были команды из Саратовской области, Калуги, Казани, Тамбова, Пензы, Йошкар-Олы, Орла, Стерлитамака и Уссурийска. В командах собрались люди самых разных профессий: учителя и врачи, музыканты и дизайнеры, программисты, юристы и многие другие.

Десять лучших команд отправятся в «Большое путешествие» по России: на Камчатку, Байкал, Алтай, Сахалин или другие места по их выбору. Остальные 40 команд будут награждены турами по родным регионам.

Справка 

Первая игра «Лиги Знаний» состоялась 25 сентября. Всего в 4 отборочных играх участвовали 4000 команд — более 20 000 человек из 530 городов. Игрокам нужно собрать команду из пяти человек. Участие бесплатное, и прием заявок на следующий сезон уже открыт, а первая игра следующего тура состоится уже 15 января. Отборочные игры будут проходить каждые две недели.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x