Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина задержали после встречи с избирателями

https://mediabank.duma.mos.ru/tags?tag=794

Депутат столичного парламента от партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил СМИ о своем задержании вчера вечером после встречи с избирателями.

Как предает РИА Новости, ссылаясь на слова парламентария, он был задержан 16 декабря, вблизи станции «Спортивная» после обсуждения с горожанами изменений автобусных маршрутов. Новая маршрутная сеть была запущена во второй половине ноября в нескольких районах Москвы. В результате были изменены более двухсот столичных маршрутов, после чего в социальных сетях появились посты москвичей, недовольных тем, что им сложно разобраться в новой сети и они следуют на новых маршрутах в ошибочных направлениях.

Митрохин рассказал, что находится в Хамовническом ОВД, куда его доставили за нарушение общественного порядка. Кроме того, его обвиняют в неуплате штрафов на 15 тысяч рублей, которые он уже оплатил.

Позже Интерфакс со ссылкой на помощницу парламентария Марию Чуприну сообщил, что полиция отпустила Митрохина.

«Ему вменили часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия)», — отметила Чуприна.

Хамовнический суд рассмотрит дело Митрохина в понедельник, 20 декабря.

Сергей Мохарев.

Фото из медиабанка Мосгордумы

Добавить комментарий