Госслужащих научат подавать информацию доступным для понимания языком

Счетная палата РФ опубликовала учебный курс по развитию деловой речи, рассказывающий о том, как упрощенно подавать информацию о государственных процессах. Обучающий блок основан на материалах СП, но, как сообщает пресс-служба ведомства, «может быть полезен всем сотрудникам государственных органов, работающим с текстами официальных документов».

Программа включает три раздела, каждый из которых имеет определенную направленность – структурирование информации, наполнение текста по стилю и лексике, а также визуальный контент. Весь курс длится четыре часа и состоит из 24 видеоблоков.

В этом году программа предназначалась для внутреннего пользования, однако другие ведомства проявили к видеоурокам живой интерес. В связи с этим СП выложила учебный блок в открытый доступ.

«…мы изначально создавали наш курс не только для себя, но и для всех госслужащих, чтобы у каждого ведомства расширилась возможность предоставлять информацию о себе на понятном для всех языке», – цитирует пресс-служба ведомства главу Департамента внешних коммуникаций СП РФ Павла Демидова.

Создание программы было осуществлено по госконтракту за без малого 1,4 миллиона рублей.

Обучающий курс доступен на YouTube-канале СП РФ.

Сергей Мохарев

На фото: скриншот обучающего видеоролика СП
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x