В Москве заработал Единый региональный оператор

С 1 января 2022 года за сбор и утилизацию бытовых отходов в Москве будет отвечать Единый региональный оператор (ЕРО). Организация, которая займется транспортировкой, учетом и переработкой твердых коммунальных отходов (ТКО), была выбрана путем конкурсного отбора.

«По результатам прошедшего конкурсного отбора этот статус присвоен ГУП «Экотехпром». Это предприятие уже более 20 лет оказывает услуги по обращению с ТКО. Региональный оператор будет отвечать за весь цикл утилизации отходов – сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, учет собранных и утилизированных отходов, учет выделенного вторсырья, ликвидацию несанкционированных свалок – во всех округах столицы во всех секторах: и в жилом, и в социальном, и в коммерческом», — сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

В обязанности ГУП «Экотехпром» входит заключение, исполнение и контроль договоров с отходообразователями, мусоровывозящими компаниями и операторами объектов сортировки и утилизации отходов, а также ведение учета объема и качества оказываемых услуг.

По вопросам работы регионального оператора можно обращаться по телефону круглосуточной горячей линии: 8 (495) 150-43-03.

По материалам «Мой Дом Москва».

мусор, раздельный сбор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x