Погода на выходные: Москву накроет снегопад

Москва новый год зима подсветка mospravda.ru

Казалось, только недавно начались новогодние праздники, и вот они уже подходят к концу. Последние выходные перед началом рабочих дней обещают москвичам прекрасную погоду для прогулок на свежем воздухе. Так что у тех, кто так и не нашел времени, чтобы посетить площадки фестиваля «Путешествие в Рождество», еще есть шанс сделать это.

Ночью и утром в субботу, 8 января, будет морозно, ожидается до -15 градусов. Но дальше температура воздуха начнет подниматься и уже днем достигнет отметки в -6 градусов, на которой и замрет практически вплоть до понедельника. То есть и ночные, и дневные температуры в предстоящий уикенд будут одинаковыми. Плюс-минус пара градусов.

В субботу ближе к вечеру ожидается небольшой снег, а вот в воскресенье, 9 января, весь вечер и до поздней ночи столицу накроет настоящий снегопад, который может не только установить новые рекорды по количеству осадков, но и создать условия для возникновения пробок на дорогах. Так что перед началом рабочей недели водителям на личных авто стоит вернуться домой пораньше.

Там, где нас нет

На севере Италии тоже холодно, хотя и гораздо теплее, чем в столице России. Например, на бальнеологическом курорте Абано-Терме, который находится в провинции Падуя, днем 5 градусов тепла. Да и ночью температура не опускается ниже нуля.

7 января. Абано-Терме, провинция Падуя, Италия. Фото Елены Зимниковой

Еще теплее в столице Греции. Дневные температуры держатся на уровне 14 градусов тепла. Для купания погода, конечно, не подходящая, а вот для посещения многочисленных достопримечательностей Афин – в самый раз.

7 января. Афины, Греция. Фото Христины Денисюк

Где сейчас прекрасно чувствуют себя любители пляжного отдыха – так это на Канарских островах. Например, на курорте Коста Адехе. Тем более, что после не характерной для января 30-градусной жары ветер Калима принес долгожданную прохладу. Сегодня здесь +25. Ну, как тут не искупаться!

7 января. Коста Адехе, Тенерифе, Испания. Фото Сергея Капустина

Алёна Бодриенко.

Фото автора