Последние новости о Леониде Куравлёве на 11 января 2022 года

Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Народный артист РСФСР был доставлен в больницу в Коммунарке со значительным процентом поражения легких 5 января. По данным ТАСС, ссылающимся на  сведения, полученные от сына артиста, Василия,  Леонида Куравлёва лечат от  пневмонии, сделанные тесты на ковид — отрицательные.

Новости о госпитализации народного артиста с позавчерашнего дня переполняют интернет, и они достаточно противоречивы. Особенно тревожно звучит словосочетание «дом престарелых», откуда артист попал в Коммунарку. Съемочной группе РЕН ТВ, удалось побывать в частном пансионате, где в последнее время находился Куравлев, и пообщаться с гендиректором заведения. В Центр долголетия и реабилитации (он называется именно так)  артист попал из-за затяжной депрессии. Обеспокоенные родные предложили ему там пожить, поработать с психологами, и остался он там совершенно добровольно, никто его не неволил.

Гендиректор центра Юлия Климова рассказывает, что здесь «он стал заниматься физкультурой, первое время кушал в комнате». Артист тяжело переживал уход супруги Нины, который произошел 5 апреля 2012. После этих печальных событий Леонид Вячеславович замкнулся в себе. Гендиректор также сообщает, что представители центра были готовы к тому, что артист осмотрится  и сразу уедет. Но комната ему понравилась,  и он остался.

В последние годы Леонид Куравлёв вел почти затворнический образ жизни. С прессой не общался, с соседями по дому тоже, последний фильм с его участием — «Весь этот джем» — был снят в 2015 году.

В «Доме на набережной», где Куравлёвы жили еще с советских времен, артиста видели редко. Никас Сафронов рассказывает, что за последние годы Куравлев обратился к нему лишь однажды, с просьбой сделать для него эскиз общего памятника для себя и супруги Нины.

Сегодня на могиле Нины  Куравлевой стоит простой  серый  невысокий гранитный памятник, где крупно написано ее имя и ниже, более мелкими буквами, вписано имя самого  Леонида Вячеславовича, естественно, без дат.

Минувшей осенью Леониду Куравлёву исполнилось 85 лет, его поздравлял президент страны. Шестьдесят лет Куравлев отдал творческой профессии, сыграв более чем в 200 фильмах.

На сегодняшний день Леонид Вячеславович находится в реанимации, в кислородной маске, под круглосуточным контролем врачей. Близкие надеются на его выздоровление.

Редакция газеты «Московская Правда» искренне желает  любимому артисту полного  и скорейшего выздоровления.

Елена Булова.

Фото Екатерины Чесноковой / РИА Новости