В Москве усилили контроль за соблюдением масочного режима в транспорте

метро, маска. Фото Наталии Бахаревой

Жителей Москвы предупреждают об ужесточении контроля за ношением масок в общественном транспорте. Меры обусловлены сложной ситуацией с распространением нового штамма COVID-19 омикрона.

На 14 января по данным столичного Оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией, в городе выявлено 5 712 новых случая заражения, в России – 23 820 случаев.

Об этом сообщает РИА новости, ссылаясь на слова главы ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова, который назвал ситуацию с новой коронавирусной инфекцией «очень напряженной».

Решение об усилении контроля связано с тем, что большинство пассажиров в метро снимают маски сразу после прохождения турникетов. По словам Султанова, таким пассажирам будет уделено «особое внимание».

Следить за соблюдением масочного режима будут не только в метро, но и наземном транспорте, в том числе МЦК и МЦД.

Султанов призывает столичных жителей ответственно относится к здоровью своему и окружающих и использовать маски так, чтобы они полностью закрывали нос и рот.

За прошедшие новогодние каникулы контролеры выявили около 6 тысяч нарушителей масочного режима в транспорте, это на 100% больше, чем в новогодние праздники 2021 года.

Сергей Мохарев.

Фото Наталии Бахаревой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x