Александр Жулин презентовал свою книгу «Танцы на льду жизни»

Фото Владимира Сабодаша

«Я люблю ждать его новые программы. Люблю их смотреть и подмечать что-то новое. Люблю его работу, основанную на творческом и техническом мастерстве, и верю в нее. Люблю смотреть, как он оценивает свои работы и уверена, что полюблю его книгу, над которой он работал всю свою жизнь. С уважением к Саше Жулину», — так сказала легендарная Татьяна Тарасова о книге и ее авторе.

Фото Владимира Сабодаша

На мероприятии, посвященном презентации книги, выпущенной в издательстве ЭКСМО, присутствовала Дмитрий Соловьев и Анна Сидорова, Максим Маринин и Наталья Сомова, Юрий Белоус, Елена Захарова и, конечно же, нынешняя супруга Александра Жулина, фигуристка Наталья Михайлова.

Фото Владимира Сабодаша

Александр Жулин — Чемпион мира, Европы и СССР, Олимпийский призер в парных танцах на льду, любимец миллионов поклонников самого красивого вида спорта, а еще он – до умопомрачения обаятельный, стильный, красноречивый, и, как шептались некоторые барышни на презентации, «практически Аполлон».

Помимо спорта, в котором Жулин достиг практически всего, Александр успешен как тренер и постановщик уникальных номеров для ледовых шоу, популярных в последние годы. И вот теперь он выпустил книгу — о своей жизни в фигурном катании, и не только.

Более трех сотен страниц, три десятка глав, две обложки: на одной из них Александр в форме сборной России, на другой — в кожаной куртке и с фотоаппаратом.

Фото Владимира Сабодаша

«Я хотел написать автобиографию лет в 75 — 80, но в дело вмешалась пандемия, когда появилось много свободного времени, — рассказал, презентуя свою книгу, Александр Жулин. — Писал сам, ни одного слова мне никто не помогал. Дал прочитать пару страниц своей супруге Наташе. Ей понравилось, она смеялась. Написал на телефоне еще несколько страниц. Отправил своему близкому другу, Олимпийскому чемпиону Виктору Петренко. Он сказал: «Саша, прям очень интересно, весело и смешно. Продолжай!»

Вот еще несколько цитат Александра Жулина о своей книге.

«Я писал про всё достаточно легко. Но тяжелее шло всё-таки про женскую историю. Нужно было постараться никого не обидеть, никого не унизить. Это самая сложная глава моей жизни в этой книге».

«У меня всё-таки было три жены (Майя Усова, Татьяна Навка и Наталья Михайлова – прим. автора). Когда я перечитывал готовый материал, мне показалось, что там всё было достаточно корректно».

«Из телефона стерлось шестьдесят страниц. Шестьдесят! Это очень много. Я что-то нажал неправильно, и все исчезло. Мне потом помогали очень серьезные люди, компьютерщики, но всё равно не смогли найти эти страницы».

«Пожалуй, самые скучные последние главы, где пишу: вот был Чемпионат Европы, потом Чемпионат мира и снова Чемпионат Европы…».

Апофеоз вечера – нежная и потрясающе красивая Елена Захарова с присущим ей актерским талантом и невероятным глубоким голосом прочитала несколько абзацев книги опешившего автора.

Фото Владимира Сабодаша

Вот такой он, Александр Жулин: противоречивый, неординарный, энергичный, юморной, творческий человек, отличный спортсмен и прекрасный тренер, который влюбил в себя миллионы, а теперь еще и книгу издал об этом.

Владимир Сабадаш.

Фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x