Олимпиада. Не дотянули до пьедестала

Шестой день на Играх в Пекине начался для россиян с хорошей новости – с фигуристки Камилы Валиевой снято отстранение, Россия сохранит золото в командном турнире зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Сборная России выиграла командные соревнования по фигурному катанию на Олимпиаде-2022, но церемония награждения до сих пор не была проведена. Появилась информация, что допинг-тест 15-летней Валиевой показал наличие запрещенной субстанции в микродозе. Впоследствии команде юристов удалось снять отстранение Камилы.

А дальше день не задался. Впервые с момента старта Игр в Пекине российские спортсмены не смогли подняться на пьедестал почета. Шансы были как минимум на три медали, но в каждом из видов не хватило самой малости до олимпийского подиума.

Самым обидным стоит признать «деревянную» медаль лыжницы Непряевой. Спортсменка преодолела дистанцию за 28 минут и 6,3 секунды. От третьего места  Наталью отделили всего 0,1 секунды.  О чем это говорит? Правильно – по ходу дистанции тренеры работали со спортсменкой очень плохо. Ведь Наталья не минуту проигрывала олимпийскому подиуму, а шла, как говориться «ноздря в ноздрю». И тренеры должны были «гнать» спортсменку на финиш… Так и получается – там не досмотрели, там не подсказали, там не «дожали», а то и попросту – не докричались. А медали уходят конкурентам.

В командной акробатике также были надежды на медали. Но мировой лидер из России Максим Буров, по словам представителей  федерации фристайла, «перенес» свои попытки на личное первенство. А без него сборная совсем «сдохла» —  пятое место.

Реальная медаль была «в планах» и в санях. Российские саночники долго лидировали, но снова – «дерево» — четвертое место.

Про мужское одиночное фигурное катание и вовсе  стыдно писать – восьмое место, а в конькобежном спорте на дистанции 5000 метров чемпионка мира 2020 и обладательница мирового рекорда Наталья Воронина показала лишь шестое время.

Ждем день седьмой…

Владимир Сабадаш.

Фото – ОКР.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x