Самое дорогое курортное жилье в России – под Краснодаром и Калининградом

Геленджик, Светлогорск и Зеленоградск стали курортными городами с самым быстрым ростом цен на вторичное жилье. Так, с 2020 года квадратный метр жилья в Геленджике подорожал практически на 133%. Его цена составила более 204 тысяч рублей. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на исследования аналитиков ЦИАН.

Боле чем вдвое выросла цена за квадратный метр жилья в Светлогорске и Зеленоградске, составив 165,6 тысячи рублей и 166,9 тысячи рублей соответственно.

Практически в два раза повысилась стоимость квадратного метра «вторички» в Кисловодске, Анапе и Сочи. В январе 2022 года цены составили 106,2 тысячи рублей, 118,3 тысячи рублей и 260,1 тысячи рублей соответственно.

По мнению аналитиков ЦИАН, рост цен обусловлен повышенным спросом на недвижимость на отечественных курортах, который в свою очередь повысился в связи с пандемией и закрытием границ.

«Рост средних цен в Сочи связан не только с увеличением спроса, но и со снижением объема предложения за счет моратория на новое многоэтажное строительство. Чем меньше конкуренция вторичного рынка с первичным, тем сильнее дорожает уже готовое жилье (…) В 2022 году в ЦИАН ожидают дальнейшего существенного роста цен на курортах – спрос при ограниченном предложении продолжает держаться на высоком уровне», – цитирует РБК руководителя «ЦИАН.Аналитики» Алексея Попова.

Сергей Мохарев

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x