«Сирийская соната» в главном кинотеатре страны

Накануне 23 февраля в киноцентре «Октябрь» состоялся светский показ ленты Олега Погодина «Сирийская соната».

Первыми зрителями картины стали Иосиф Пригожин, Валерия, Юлия Савичева, Юлия Барановская, Эмин Агаларов, Екатерина Одинцова, ВладиМир, Игорь Гуляев, Сергей Бунин, Виктор и Татьяна Дробыш, Дмитрий Красилов, сенатор Алексей Пушков, Наталия Власова и другие.

Картину гостям и представителям СМИ представили режиссер Олег Погодин, актеры Константин Лавроненко, Гоша Куценко, Елена Север, Максим Коновалов, Николай Шрайбер, Кирилл Одоевский, Марго Адаева и другие.

«Сюжетные линии фильма раскрывают «вечные» темы: здесь и проблема выбора и его отсутствия, проблема долга и когда долг становится выше личных отношений и желаний. Это фильм о силе искусства: здесь музыка не только лечит душу, но и буквально спасает людей от смерти»‎, — рассказал Олег Погодин.

Действие картины происходит в Сирии (снимали в Крыму). Журналистка Татьяна Стебельцова (Елена Север), некогда военный репортер,  больше не хочет мотаться по горячим точкам и теперь «продвигает» светскую хронику. И при одном таком «продвижении» она вынуждена отправиться на сирийскую военную базу, где дает концерт оркестр под управлением известного дирижера Виктора Февралева (Константин Лавроненко).

А дальше всё, как в калейдоскопе: террористы, любовь и предательство, жизнь и смерть  и конечно же музыка. Плюс еще и «любовный треугольник» — руководителем операции по спасению заложников  назначен Сергей (Гоша Куценко), бывший муж Татьяны.

«Сирийская соната» — фильм с хитрыми переплетениями человеческих судеб героев, оказавшихся в экстремальной ситуации… он предельно честен и правдив — «чужой войны не бывает», — так сказал о картине Гоша Куценко.

Фильм «Сирийская соната» о выборе и долге, который, по идее, должен быть «выше» личных отношений и желаний. А музыка в картине не только лечит души, но и в прямом смысле слова спасет людей от смерти.

23 февраля в 19:00 на Первом канале состоится премьера фильма «Сирийская соната»

Владимир Сабадаш.

Фото Петра Курникова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x