На территории России все банковские карты продолжают работать

Карты всех российских банков, в том числе и попавших под санкции, работают на территории Российской федерации, ими можно расплачиваться, совершать переводы или снимать деньги в банкоматах. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

«Все платежные банковские карты, выпущенные всеми банками, работают и будут продолжать работать на всей территории России для оплаты товаров и услуг, переводов и операций через банкоматы без ограничений. Все средства клиентов всех банков на счетах, привязанных к картам, сохранены и доступны клиентам в любой момент времени», — цитирует сообщение ЦБ РФ Агентство «Москва».

Уточняется, что клиенты банков, попавших под санкции (банков Группы ВТБ, «Совкомбанка», «Новикомбанка», «Промсвязьбанка», «Открытия») не смогут расплачиваться картами этих банков за границей и использовать их для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции.

Также картами этих банков нельзя будет расплатиться с помощью сервисов ApplePay, GooglePay, однако стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам доступна в полном объеме на всей территории России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x