Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк повысили ставки по вкладам

Три крупнейших российских банка — Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк вслед за повышением ключевой ставки ЦБ РФ увеличивают ставки по вкладам в рублях и в валюте.

Так, со 2 марта максимальная ставка по рублевому вкладу «СберВклад Прайм» составит 21% на срок от одного до 3 месяцев, а классический «СберВклад» на тот же срок можно разместить под 20%. В валюте Сбер предлагает ставки от 4 до 6% в зависимости от суммы вклада, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу банка.

В ВТБ максимальные ставки по рублевым вкладам и накопительным счетам достигли 21% годовых (при размещении на 6 месяцев без возможности снятия и пополнения), по депозитам в долларах — 8%, в евро — 7%.

Альфа-Банк предлагает размещать средства в рублях под 20% годовых без дополнительных условий.

«Минимальная сумма – всего от 10 тысяч рублей, нет ограничений по максимальной сумме. Чтобы получить повышенную ставку, нужно выбрать вклад сроком на три месяца. Для вкладов сроком на 6 месяцев банк повысил ставку до 19%», — говорится в сообщении на официальном сайте банка.

Также в Альфа-Банке сообщили, что при размещении вклада с опциями пополнения и снятия доходность может составить до 16% годовых.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x