Состоялся второй раунд российско-украинских переговоров

На прошедшем сегодня втором раунде переговоров между Россией и Украиной были достигнуты договоренности по созданию гуманитарного коридора для вывода из зоны боевых действий мирных жителей.

Помощник президента России Владимир Мединский сообщил, что в ходе переговоров 3 марта удалось найти взаимопонимание по вопросам военного, гуманитарного и политического урегулирования конфликта.

«По части из них удалось найти взаимопонимание, но главный вопрос, который решили сегодня — это вопрос спасения людей, гражданских лиц, которые оказались в зоне военных столкновений», — заявил Мединский.

Представитель украинской стороны, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал о достигнутой возможности временного прекращения огня на период эвакуации там, где она проводится.

«Стороны достигли понимания о совместном обеспечении гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также для доставки медикаментов и продуктов питания в места наиболее ожесточенных боев с возможностью, подчеркиваю, временного прекращения огня на период, когда будет осуществляться эвакуация в секторах, где она проводится», — цитирует слова Подоляка ТАСС.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, который тоже участвует в переговорах, уточнил, что оборонные ведомства России и Украины должны согласовать вывод гражданского населения по гуманитарным коридорам в самое ближайшее время.

Между тем глобальных договоренностей стороны не достигли. Очередной этап переговоров может состояться на следующей неделе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x