Карты MasterCard и Visa после окончания срока действия будут менять на карты «МИР»

Фото "Московской правды"

Visa и MasterCard заявили о приостановке своей деятельности в России. Работа этих платежных систем с российскими клиентами, по мнению экспертов, продолжится еще в течение двух-трех дней.

После этого транзакции по картам Visa и MasterCard, выпущенным в России, за границей осуществляться не будут. А в России не будут работать карты Visa, выпущенные иностранными банками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщения представителей платежных систем.

Между тем, Центробанк ранее сообщал, что карты MasterCard и Visa российских банков продолжат работать в России.

«Все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт, и санкции на них не влияют. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны. Держатели этих карт в России смогут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту», — говорится в сообщении ЦБ.

В Банке России рекомендовали брать с собой в заграничные поездки наличную валюту и карту платежной системы «Мир» – помимо России, их принимают в Турции, ОАЭ, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане и Казахстане.

Тем же, кто не собирается в ближайшее время выезжать из страны, торопиться менять карты MasterCard или Visa на «МИР» не нужно.

Как подтвердили в пресс-службе Национальной системы платежных карт «МИР», все карты, в том числе международных платежных систем Visa и Mastercard, будут работать в России до истечения срока действия, а затем банки выпустят на замену карту «МИР».

«По мере истечения срока действия карты банк, который ее выпустил, сделает плановый перевыпуск новой карты на базе платежной системы «Мир», — говорится в сообщении.

Причем новую карту можно будет получить как на пластиковом носителе, так и в цифровом виде. Цифровую карту «МИР» можно использовать для бесконтактной оплаты покупок с помощью платежного сервиса Mir Pay.

Фото «Московской правды»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x