Поликлиники Москвы восстанавливают объемы оказания плановой помощи

Плановая помощь в поликлиниках столицы практически полностью восстановлена. Об этом сообщила руководитель Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова.

Восстановить объемы оказания плановой помощи в амбулаторных медицинских учреждениях города удалось благодаря улучшению эпидемиологической обстановки.

«Мы видим устойчивую тенденцию на снижение числа новых случаев коронавируса, поэтому огромные мощности, которые были развернуты на амбулаторном уровне для помощи пациентам с ОРВИ и COVID-19, уже не требуются. В связи с этим мы перебрасываем освободившийся ресурс для приема плановых пациентов. В результате объемы оказания плановой помощи в поликлиниках уже практически полностью восстановлены. 50% пациентов могут записаться на прием к терапевту прямо в тот же день или на следующий, а 93% пациентов — на ближайшие три дня. Аналогично порядка половины пациентов могут записаться на прием и к узкопрофильным специалистам первого уровня, таким как хирург, отоларинголог, офтальмолог или уролог, на сегодня или завтра. А в горизонте ближайшей недели — 90%», — цитирует слова Анастасии Раковой агентство «Москва».

Фото В. Новикова / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x