Переговоры министров иностранных дел России и Украины прошли безрезультатно

Переговоры глав МИД РФ и Украины прошли сегодня в турецкой Анталье при участии их турецкого коллеги Мевлюта Чавушоглу, но конструктивного разговора не получилось.

По итогам встречи главы МИД России и Украины провели пресс-конференции, которые проходили одновременно, но в разных помещениях.

«Я услышал сегодня, что прекращение огня связано с выполнением требований Путина в адрес Украины. Украина не сдалась и не сдастся. Мы готовы к дипломатическим решениям, но пока их нет, будем самоотверженно защищать нашу землю», — цитирует слова Дмитрия Кулебы РБК.

Министр иностранных дел России в свою очередь заявил, что на этих переговорах с Кулебой никто не собирался договариваться о прекращении огня. По его словам, эти вопросы обсуждаются на переговорах в Белоруссии.

«На последнем раунде переговоров в Белоруссии российская сторона представила предельно конкретные уже в форме проекта юридического документа соображения. И украинская сторона, взяв эти предложения в проработку в Киеве, заверила, что в скором времени даст на них конкретный ответ», — цитирует Лаврова РИА «Новости».

На встрече министров затрагивался и вопрос о встрече Владимира Путина и Владимира Зеленского, рассказал Лавров. Но пока она, по его словам, не имеет смысла.

«Всем хорошо известно, что президент Путин никогда не отказывается от контактов, — сказал Лавров. — Мы только хотим, чтобы эти контакты организовывались не ради самих себя, а для того, чтобы фиксировать какие-то конкретные договоренности».

Также глава МИД России добавил, что Владимир Путин не отказывается от встречи с Владимиром Зеленским, однако этому должна предшествовать определенная подготовительная работа, в том числе и по решению вопросов, обсуждаемых представителями России и Украины на белорусской территории, которая по словам Лаврова, сейчас является основной.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x