Свыше 40 миллионов рублей – мимо черного рынка

Совместная операция, которую провели сотрудники Управления Федеральной службы безопасности России по городу Москве и Московской области, Главного управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел России и Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области, принесла ощутимые результаты. Была ликвидировали подпольная лаборатория с производственной мощностью более 100 килограммов наркотических средств в месяц. 

Оперативно-розыскные мероприятия привели в Подмосковье, в Пушкинском городском округе, где в арендованном частном доме обнаружилось все необходимое для производства, хранения и фасовки запрещенных веществ. А именно — лабораторное оборудование, ёмкости, химические реактивы, а также свыше 20 килограммов приготовленного к сбыту мефедрона и более 100 литров прекурсоров.

По оценкам, приведенным официальным представителем МВД России Ириной Волк, предотвращено распространение порядка 60 тысяч разовых доз, а общая стоимость партии на черном рынке превышает 40 миллионов рублей.

Были задержаны и заключены под стражу трое членов группы, отвечавшие как за изготовление, так и за доставку наркотических средств в тайники-закладки. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ.

Ведется следствие в отношении подозреваемых в незаконном изготовлении синтетических наркотиков и организации их сбыта на территории Российской Федерации. Идет поиск соучастников, занимавшихся дальнейшей реализацией подобной продукции. И есть все основания полагать, что организаторы наркобизнеса осуществляли руководство из-за рубежа, используя для этой цели социальные сети и мессенджеры.

Валентин Сухов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x