В Зеленограде задержан мужчина, подозреваемый в незаконном хранении оружия

Вчера благодаря взаимодействию с сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области оперативники УУР ГУ МВД России по городу Москве совместно с коллегами из УВД по Зеленоградскому административному округу и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия.

«В ходе отработки оперативной информации сотрудниками полиции в квартире 39-летнего мужчины, расположенной в одном из корпусов 9 микрорайона города, был обнаружен предмет, конструктивно схожий с пистолетом. Кроме того, полицейские изъяли три магазина, предметы, конструктивно схожие с патронами, в количестве 121 штуки. Изъятое направлено на исследование», — говорится в сообщении пресс-службы УВД по Зеленоградскому АО.

По результатам исследования выяснилось, что «предмет, конструктивно схожий с пистолетом» таковым и является. Правда, он переделан кустарным способом, но пригоден для стрельбы. Патроны же отнесли к пистолетным патронам травматического действия, которые боеприпасами не являются.

Разрешительных документов на изъятое у задержанного гражданина не было. Поэтому в отношении него возбуждено уголовное дело части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Валентин Сухов.

Фото с сайта ГУ МВД России по г. Москве

Фото с сайта ГУ МВД России по г. Москве
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x