Сны, фантазии и рассуждения — всё как у Шекспира

Театр на Перовской взялся «за Уильяма нашего Шекспира» и предложил зрителю свою версию поэтичной и романтической комедии мирового классика драматургии «Сон в летнюю ночь».

На камерной сцене практически домашнего театра перовцы окунаются в сказочную атмосферу с духами леса, которые оказываются виновниками всех хитросплетений человеческих судеб, разыгранных в постановке.

Гульнара Галавинская вместе с актерами, балансируя между реальностью и фантазией, «погружает» зрителя в сон, где происходит перевоплощение души человека. Противостояние двух миров сознательного и бессознательного, мужского и женского, Души и Духа, которые в Древней Греции выражали феномен духовного – именно через это все и показан «Сон…».

«Шекспир — гениальный автор, он ни на кого не похож, масштаб его дарования безграничен. И мне как худруку было важно, чтобы у артистов появилась возможность насладиться поэтическим текстом, максимальной игрой и расширить амплитуду актерского существования, так как поэтический спектакль требует иных форм существования, нежели спектакль в прозе. Шекспир как раз «игровой», масштабный, поэтичный автор», — так говорила в интервью нашему изданию режиссер Гульнара Галавинская накануне премьеры спектакля «Сон в летнюю ночь».

Герои постановки переходят из одной эпохи в другую, из мира реального в мир фантастический, примеряя на себя разные образы и настроения, и главное – внушая всё это зрителю. Воспетая Шекспиром с большим поэтическим пафосом Любовь – главная «роль» спектакля, отображающего суть театра и судьбу Мужчины и Женщины.

Постановка перовцев наполнена живой музыкой — композиции группы «Muse» и «Northern Kings», современной хореографией, уникальными ритмами и неутомимой энергией страсти, которую профессионально и талантливо воплощают актеры на сцене. Те самые «Сны, фантазии и рассуждения», вынесенные в заголовок.

«Именно во сне возможно проявление живущих в каждом из нас двух противоположных полюсов бессознательного и сознательного. В этой постановке особенно увлекательно исследовать трансформацию души человека из реального мира в мир ирреальный», — рассказала режиссер о работе над спектаклем.

Воплощают эти самые «Сны» актеры Владимир Витан, Наталья Васина, Лариса Капустина, Юлия Малинина, Артур Походня, Артём Крестников, Михаил Малинин, Олег Жуков, Павел Ремнев, Ярослав Маланин, Константин Никифоров, Григорий Шариков, Ярослав Маланин, Артур Мартиросов, Олег Жуков; а также музыканты Вадим Ганкин, Наталья Шаповалова.

«Сон в летнюю ночь» – дерзкая игра Шекспира с временным пространством», так кратко можно описать премьеру Гульнары Галавинской в Театре на Перовской.

Владимир Сабадаш.

Фото Петра Курникова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x