Молодые специалисты IT-отрасли получат отсрочку от армии

Правительство РФ утвердило правила предоставления отсрочки от службы в армии для специалистов, работающих в области информационных технологий. Соответствующее постановление подписал председатель российского правительства Михаил Мишустин.

«Речь идёт о молодых людях до 27 лет, которые имеют высшее образование и работают в IT-компаниях не менее одного года. Кроме того, действие правил распространяется на специалистов со стажем менее одного года, но при условии, что они окончили вуз за год до момента своего назначения на должность», — говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Уточняется, что компании, которые хотят получить отсрочку для своих сотрудников, должны сформировать их список и отправить в Минцифры не позднее 1 мая 2022 года.

Также правительством утвержден перечень вузовских специальностей и направлений подготовки, которые позволяют претендовать на отсрочку. В их числе математика, прикладная информатика, картография и геоинформатика, радиотехника, электроника и наноэлектроника, робототехника, авиастроение, кораблестроение и другие – всего более 60 направлений.

Между тем 1 апреля в России стартует весенняя призывная кампания. Как заявил сегодня, 29 марта, на селекторном совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу, на военную службу в рамках весеннего призыва планируется направить 134,5 тысячи молодых людей.

«Первые отправки новобранцев к месту прохождения службы поручаю начать в третьей декаде мая», — сказал министр.

Он подчеркнул, что призывники ни в какие горячие точки направляться не будут, а военнослужащих весеннего призыва прошлого года уволят в запас и отправят к местам проживания по истечении срока службы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x