Школьники и студенты предлагают идеи для развития города

В столице завершился второй этап чемпионата предпринимательских идей Business Skills. Его участниками стали более 400 школьников и студентов колледжей Москвы.

Участники представили на суд жюри более 200 проектов по таким направлениям, как торговля и функциональное питание, ЖКХ и ландшафтный дизайн, социальный бизнес, информационные технологии, производство, сфера услуг, экология и образование.

Как отметили организаторы чемпионата, большинство из проектов ребят вполне можно «запускать в работу». Они хорошо продуманы, просчитаны и оформлены. Это свидетельствует о том, что интерес молодежи к серьезным предпринимательским проектам, важным для города, высок.

По решению жюри на заключительный этап чемпионата было отобрано 50 работ. Защита проектов пройдет с 4 по 8 апреля в онлайн-формате. Победителей и призеров определят в пяти номинациях — «Лучшая предпринимательская идея», «Лучшая бизнес-модель», «Лучший бизнес-план», «Лучший маркетинг-план» и «Лучший социальный проект». Торжественная церемония награждения состоится 11 мая.

— Московские школьники в рамках чемпионата Business Skills не перестают удивлять и радовать оригинальными идеями стартапов. В этом году выделяются проекты, направленные на популяризацию экологичного образа жизни, значительно увеличилось количество социально ориентированных проектов. Юные москвичи анализируют недочеты в инфраструктуре города и стремятся предложить удобные, современные решения актуальных задач, — рассказал директор Городского методического центра Андрей Зинин.

Справка

Чемпионат предпринимательских идей Business Skills проводится Городским методическим центром Департамента образования и науки города Москвы во второй раз. Его целью является поддержка молодежных инициатив по разработке и реализации инновационных перспективных бизнес-идей и предпринимательских проектов, а также развитие деловой активности в столице.

Мона Платонова.

Фото с сайта mos.ru

информатика, компьютеры, школа, IT
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x