«Мамонтенок» в Театре Мюзикла – спектакль, возвращающий в детство

Глубоко заблуждаются те, кто думает, что детские песни пишут только для развлечения. Например, «Песенка Мамонтенка» вызывает  серьезные  эмоции и переживания, трудно найти более трогательное музыкальное произведение, адресованное маленьким детям и вызывающее слезы даже у взрослых.

По синему морю, к зеленой земле
Плыву я на белом своем корабле.
На белом своем корабле,
На белом своем корабле.
Меня не пугают ни волны, ни ветер,-
Плыву я к единственной маме на свете…

Эти слова из   сказки  Дины Непомнящей, положил на музыку замечательный советский и российский композитор Владимир Шаинский, и получилась невероятно душевная песенка, которую знали все дети и взрослые несуществующей ныне страны.

Театр Мюзикла создал спектакль «Мамонтенок» специально для самых юных зрителей – от трех лет. И теперь уже эти дети и их родители окунаются в мир добра и любви при поиске мамы для главного героя.

«Самое главное в музыкальном театре –  это музыка, потому что она прекрасна, это песни советских композиторов из мультфильмов, это великолепная музыка в очень хорошей аранжировке»,  –  отметил режиссер «Мамонтенка»  Валерий Маркин.

Премьерный спектакль Театра Мюзикла  – это театрально-музыкальное приключение по мотивам советского мультфильма. Мамонтенок в поисках мамы отправится в Африку. Знакомство с героями постановки   сопровождается популярными песнями Владимира Шаинского, Евгения Крылатова, Геннадия Гладкова, Юрия Энтина. Спектакль «Мамонтенок» учит юных зрителей ценить дружбу, верить в собственные силы и проявлять  характер в достижении целей. Родители и дедушки с бабушками, пришедшие на постановку вместе с детьми и внуками, сами возвращаются в мир детства, которое не забывается никогда.

Сказочное действо проходит на сцене, превращенной в африканский оазис, где на лианах раскачиваются лемуры и обезьяны, а вокруг бегают львы, жирафы, страусы и, конечно, мамонтенок, который разыскивает свою маму. Добро побеждает, родители довольны, а дети – просто счастливы.

«Если брать детский материал, то это серьезно, масштабно, потому что это очень на слуху и не хочется сделать плохо, все ждут хорошо, поэтому это большая ответственность», – заявила актриса Марина Чирикова,  исполнившая  главную роль.

Отдельный респект от взрослой части публики – за костюмы: просто невероятное буйство моделей, цветов и масок.

Владимир Сабадаш.

Фото пресс-службы Театра Мюзикла

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x